“Роснефть” и ВР планируют вместе осваивать Харампурское и Фестивальное в ЯНАО

BP_Rosneft-640x356

Российская компания “Роснефть” и британская ВР договорились о совместном участии освоения Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщила «Роснефть».

“Роснефть” и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа… “Роснефть” сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять “Роснефть”, – говорится в сообщении «Роснефти».

Этот проект предполагает разработку традиционных запасов природного газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию Туронской залежи с дальнейшим переходом к полномасштабной недроразработке, а также оптимизацию и повышение эффективности добычи «черного золота» на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

О сроках закрытия сделки пока не сообщается, однако указывается, что это произойдет после получения ряда согласований.

“Роснефть” и BP прилагают совместные усилия для разработки новых месторождений, в том числе содержащих запасы трудноизвлекаемого газа. Компании обладают необходимыми компетенциями и опытом для эффективной реализации таких сложных проектов”, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечина, слова которого цитируются в сообщении.

Ранее сообщалось, что трейдеры ВР могут помочь “Роснефти” продавать добываемый ею газ в Европу.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru