«Ростелеком» построил «оптику» в Ямало-Ненецком автономном округе

fibreoptic

ПАО «Ростелеком» завершил строительство оптических линий связи в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках инвестиционного плана 2017 года.

В компании напомнили, что в плане строительства для Лабытнанги было предусмотрено формирование оптической внутригородской линии связи протяженностью 20 км, а также прокладка домовых распределительных сетей абонентского доступа на базе технологии GPON в 132-х многоквартирных жилых домах, 126 из которых относятся к категории некапитального жилого фонда.

В результате строительства еще около двух с половиной тысяч домохозяйств города получили доступ к телекоммуникационной сети «Ростелекома», что дает возможность доступа в сеть интернет на скорости до 100 Мбит/с, подключения цифровой телефонии с набором дополнительных бесплатных сервисов и уникального интерактивного телевидения.

«В рамках развития сетей связи для Лабытнанги мы также расширили канал связи Салехард – Лабытнанги, теперь общая пропускная способность интернет-канала для города семи лиственниц составляет 5 Гб в секунду, – сказал директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Оболтин.

 Как уточнил представитель «Ростелекома», до конца этого года оператор откроет возможность подключения интернета по оптической технологии доступа еще для 27 тыс. ямальских семей. Так, строительство продолжается в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Тазовском, Тарко-Сале и др.

/www.comnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru