Морская академия ABB запускает арктические курсы в ответ на высокий спрос

7e550650-ad79-448b-a7d1-d709095c0033-700x499

ABB запустила новый арктический курс для палубных офицеров в ответ на высокий спрос со стороны сегмента судов ледового класса. Курс был разработан в сотрудничестве с клиентами и должен обеспечить глубокое понимание принципов работы дизель-электрических Azipod судов, принимая во внимание безопасность судна, экологических и экономических требований и эксплуатационной эффективности и потребностей обслуживания при работе в арктических условиях.

«Спрос со стороны сегмента ледового класса на решения ABB был высоким в течение некоторого времени», сказал Юха Коскела, управляющий директор подразделения портов и морской индустрии ABB. «Объединяя опыт компании ABB с потребностями заказчика, мы поставили перед собой новую точку отсчета для арктической подготовки.»

Курс будет опираться на долгую историю компании по работе с судами ледового класса, когда компания ABB поставила первую электрическую двигательную систему к ледоколу в 1939 году. Пропульсивная система  Azipod также получила прочные позиции в сегменте и недавно расширила свой охват до пассажирских судов ледового класса.

5-дневный курс проводится в сотрудничестве с учебным центром Абоа Маре в Турку, Финляндия. Обучение состоит из дискуссий, уроков и упражнений на полномасштабном симуляторе капитанского мостика. После курса экипаж сможет в полной мере использовать широкие возможности двигательной системы, выявить потенциальные неисправности двигательной системы и справиться с ними без ущерба для безопасности судна. Новый курс будет дополнять портфель 35 различных курсов морской академии.

Капитан Такаси Сайто, морской менеджер из MOL LNG Transport: «Обучение превзошло все наши ожидания. Мы с нетерпением ждем отправки на курсы других мореплавателей, чтобы они могли расширить свои знания о работе в полярных условиях «.

/ABB/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru