Китай проводит в сентябре конференцию, посвящённую модульным конструкциям. В центре внимания российский проект «Ямал СПГ» по производству сжиженного газа в арктических условиях.

24-25 сентября этого года в Циндао пройдёт конференция под названием «Технологии изготовления и управление производством модульных конструкций» – Modular Fabrication Technology and Management 2014 (MFTM 2014).

Zindao2_x660

За последние годы Китай превратился в один из главных центров производства модулей для заводов по сжижению природного газа, в том числе и благодаря впечатляющим заказам и контрактам, подписанным китайскими компаниями с французским инжиниринговым гигантом Technip, по сборке модулей для проекта «Ямал СПГ» в России. Шесть китайских верфей уже строят или скоро приступят к сооружению конструкций (общим весом, превышающим 400 тыс. т) для этого арктического проекта. Такие производственные масштабы неизбежно приводят к появлению рисков, связанных с поставкой, закупкой, выполнением договорных обязательств в рамках заключённых контрактов.

Как сообщают организаторы форума BMC China, MFTM 2014 пройдёт при поддержке китайской Offshore Oil Engineering Corporation (COOEC) и будет посвящена обсуждению проблем и рисков российского проекта «Ямал СПГ».

Это уже вторая такая конференция, посвящённая модульным конструкциям. Первая MFTM, организованная в 2013 г., вызвала горячий интерес у целевой аудитории и собрала 200 делегатов, в течение трёх дней обсуждавших проблемы строительства модульных конструкций, в частности, концепции эффективного и экологически безопасного сооружения модулей.

Неслучайно Циндао выбран в качестве места проведения MFTM 2014. Этот город является центром изготовления модульных конструкций. Именно здесь на мощностях COOEC, China Petroleum Offshore Engineering и McDermott Wuchuan идёт строительство модулей для завода «Ямал СПГ». 24-25 сентября в Циндао соберутся проектировщики, компании-операторы проектов, управляющие и владельцы верфей, а также поставщики, чтобы обсудить насущные проблемы и поделиться опытом создания инновационных технологических решений. Организаторы обещают провести экскурсионный тур по трём производственным объектам, где ведётся строительство модульных конструкций.

За подробной информацией можно обратиться по email: celine.cheng@bmc-china.cn

Сайт организаторов конференции: www.bmc-china.cn

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru