Росгеология продолжит изучение севера Красноярского края

0_f96b5_a331fdbe_orig

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) выбрал Росгеологию в качестве исполнителя работ по изучению трех перспективных на нефть зон на севере Красноярского края.  Об этом стало известно 21 июля 2017 г из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Росгеологии предстоит изучить Новокубалахскую площадь, расположенную на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района на севере Красноярского края. В частности, предстоит изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла Рассохинского, Курьинского и Балахнинского валов, Турку-Логатского, Боганидского и Жданихинского прогибов. Целью работ станет наращивание ресурсов углеводородного сырья и обоснование резерва участков недр под лицензирование.

Площадь изучаемого объекта составляет 41,8 тыс км2, объем сейсмики 2D — 2,6 тыс пог км. До конца 2017 г Росгеология должна составить проектную документацию, получить лицензию и провести подготовительные топографические и геодезические работы. В 2018 г предстоят полевые сейсморазведочные работы и обработка материалы, полученных в процессе полевых работ. Завершить геологоразведочные работы предстоит до 2020 г. Сумма контракта составит 1,59 млрд руб.

О планах Росгеологии по изучению перспективных нефтегазовых участков на севере Красноярского края стало известно в июле 2016 г. Тогда Росгеология сообщила, что вложит 2,07 млрд руб в изучение перспективных нефтегазовых участков в центральной части Енисей-Хатангского прогиба. Исследования охватят Тарейскую и Северо-Авамскую площади, стоимость работ оценивается в 1,08 млрд руб и 990 млн руб соответственно.

Enisei_Anabarskaya_GP

В декабре 2016 г Иркутскгеофизика, дочка Росгеологии , сообщила о начале комплексных полевых геофизических работ в центральной части Енисей-Хатангского прогиба на Северо-Авамской площади. Исследования позволят изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла Рассохинского мегавала, а также зон его сочленения с Центрально-Таймырским, Дудыптинско-Жданихинским мегапрогибами и Северо-Сибирской моноклиналью.

В апреле 2016 г ВНИИГеофизика, дочка Росгеологии, сообщила о начале завершающего этапа комплексных полевых геофизических работ в зоне сочленения Енисей-Хатангского и Лено-Анабарского прогибов. Изучается и Тарейская площадь, где будут комплексные полевые геофизические работы позволят подготовить новые зоны нефтегазонакопления. Целью работ является изучение глубинного геологического строения осадочного чехла Агапского прогиба, а также зон сочленения с Рассохинским мегавалом и Южно-Таймырской гомоклиналью (Енисей-Хатангского регионального прогиба с Горным Таймыром).

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru