ABB модернизирует ледокол канадской береговой охраны Pierre Radisson

 

17707_originalimage_ppchpechr

Компания ABB, международный поставщик оборудования и технологий для морской отрасли, получила контракт на модернизацию ледокола Береговой охраны Канады для продления срока службы судна. На ледоколе Pierre Radisson, который был построен в 1978 году, будет установлено новейшее оборудование и программное обеспечение, говорится в пресс-релизе ABB. Контракт предусматривает опцион на ремонт двух других судов CCG –  Des Groseilliers и Amundsen, которые также прослужили более 30 лет.

В рамках модернизации будут установлены восемь новых судовых передаточных механизмов. На судовом оборудовании также будут установлены датчики системы Remote Service Diagnostic, чтобы инженеры ABB могли в удаленном режиме заранее диагностировать возникающие проблемы на плавающем судне, что позволит в будущем значительно сократить время простоя судна при ремонте. Ну борту будут установлены средства автоматизации и программного обеспечения для управления силовой установки.

По словам Юхи Коскелы, управляющего директора подразделения ABB силовая установка ледокола прослужила почти 38 лет и модернизация установки новых механизмов продлит срок эксплуатации судна. «Когда это судно было построено (в 1978 году) в мире даже понятия не имели, что такое Интернет. За счет использования возможностей Интернета мы обновим это судно. Благодаря нашей системе диагностики в режиме удаленного доступа, мы здорово преуспели в уменьшении времени простоя судов наших клиентов и расходах на их техническое обслуживание», — отметил он.

В настоящее время Pierre Radisson имеет дизель-электрическую ГЭУ постоянно-переменного тока (AC/DC), состоящую из двух почти идентичных независимых систем. Каждая система имеет электродвигатель постоянного тока (DC), соединенного непосредственно с гребным винтом.

Компания приступит немедленно к проектированию и поставкам, чтобы закончить монтаж и ввод в эксплуатацию всех систем к июню 2017 года.

В зимнюю навигацию Pierre Radisson осуществляет ледокольную проводку судов в заливе Святого Лаврентия и на реках Сент-Лоренс и Сагеней. В летнюю навигацию ледокол проводит суда в арктических водах Канады, выполняет роль основного поисково-спасательного судна и, по возможности, оказывает поддержку научно-исследовательским экспедиционным судам.

Компания ABB, созданная в 1988 году, является ведущим производителем силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа ABB состоит из пяти подразделений, осуществляющих свою деятельность в 100 странах, и поддерживает семь корпоративных исследовательских центров по всему миру. Штат группы насчитывает 135 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru