ОСК планирует в апреле 2016 г. передать Финляндии первый в мире ледокол на СПГ

 

0146

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует в апреле 2016 г. передать Финляндии первый в мире ледокол на сжиженном природном газе (СПГ), который будет построен на судоверфи в г. Хельсинки. Об этом говорится в материалах к рабочему визиту президента Финляндии Саули Ниинистё в Москву, передает ТАСС.

«В апреле планируется передать Финляндии первый в мире ледокол, работающий на сжиженном газе», — говорится в материалах. При этом в документе указывается, что текущий пакет заказов верфи составляет шесть судов: пять — в интересах российских заказчиков и одно — финских.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года «Объединенная судостроительная корпорация» приобрела в полную собственность расположенную в Хельсинки судоверфь «Арктех Хельсинки Шипъярд», специализирующуюся на производстве многофункциональных судов с повышенным ледовым классом, в том числе для обслуживания газо- и нефтедобычи на российском шельфе. Общий пакет перспективных заказов судоверфи оценивается в 800 млн долларов.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru