Equinor открыл еще одно месторождение в Баренцевом море

drilling.barentssea-ole-jorgen-bratland_0

Во время бурения скважины полупогружной буровой установкой West Hercules был обнаружен 15-метровый столб нефти в песчаниках триасовых отложений. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти составляют от 3 до 10 млн стандартных кубометров (до 62 млн баррелей), сообщает Норвежское нефтяное управление.

Как заявили в «Эквинор», в скважине обнаружены легкая нефть и вода.

«Мы воодушевлены этим результатом, поскольку он подтверждает наличие нефти к северу от месторождения Вистинг, где у «Эквинор» серьезные позиции», — сказал старший вице-президент «Эквинор» геологоразведке на шельфе Норвегии и Великобритании Ник Эштон.

По словам Эштона, Спутник является частью крупной системы каналов.

Это может потенциально указывать на связь с соседней структурой Вистинг, открытой компанией OMV в 2013 году.

Вистинг является одним из крупнейших месторождений в Баренцевом море, запасы которого оцениваются в 440 млн баррелей нефти. Оно расположено примерно в 300 км к северу от побережья Баренцева моря.

«Эквинор» и OMV намерены совместно заниматься освоением района. В январе компании подписали протокол о намерениях по разработке Вистинг.

Скважина Спутник является второй на лицензионном участке №855, расположенном примерно в 350 километрах к северу от Хаммерфеста на берегу Баренцева моря.

Глубина воды в точке бурения составляет 449 метров.

«Эквинор» является оператором лицензионного участка №855, где ему принадлежит 55%. Его партнерами выступают OMV (25%) и Petoro (20%).

sputnik.oilfield-equinor-1300x737

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru