В ОСК разработали концепцию строительства плавучих электростанций на СПГ

497

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена диверсифицировать экономику оборонных предприятий, в том числе за счет строительства плавучих электростанций. Об этом на форуме «Судостроение в Арктике» 20 июня 2019 года в Архангельске заявил представитель ОСК Алексей Надыршин, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».
По его Надыршина, корпорация подготовила концептуальный проект по строительству энергокомплексов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). За основу будет взят проект, разработанный для Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Несмотря на то, что проект был разработан для работы в других климатических условиях, его адаптация для работы на Севере не потребует много времени. С потенциальными заказчиками мы уже ведем переговоры о создании арктического энергокомплекса», — сообщил Надыршин.

Плавучий энергокомплекс на СПГ подразумевает под собой сочетание двух электростанций мощностью 40 и 80 МВт, а также наличие трех газовозов-бункеровщиков.

Надыршин со ссылкой на Российский центр стратегически разработок добавил, что мировое потребление электроэнергии к 2035 году увеличится на 40-50%. При этом доля природного газа в производстве электроэнергии продолжит расти: к 2035 году доля СПГ в мировой торговле достигнет 52%, а к 2040 году – 70%.

«Потребность в энергокомплексах очевидна. Нужно отметить, что Россия имеет все возможности для того, чтобы занимать лидирующие позиции в мире на этом рынке», — заявил он.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru