Правительство РФ распорядилось провести аукционы на два участка в ЯНАО

Neft_NAO-640x448

Распоряжение о проведении до конца 2017 года розыгрыша лицензий на два участка недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документы опубликованы сегодня на сайте российского кабинета министров.

Оба подлежащих выставлению на торги участка богаты углеводородами. Победитель аукциона получит совмещенную лицензию на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа.

Первый участок площадью 5637,2 квадратных километра включает в себя Штормовое месторождение. Его запасы газа по категориям С1+С2 (разведанные и предварительно оцененные) составляют 7,92 млрд кубометров, а прогнозные извлекаемые ресурсы — 286,8 млрд кубометров. Начальный платеж для данного лота установлен на уровне 945,17 млн рублей.

Второй участок богаче ресурсами и дороже. На его территории (площадь — 3279,7 кв. км) находятся Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения. Их суммарные запасы, в соответствии с государственным балансом, составляют 1,72 млн тонн нефти по категории С3 (перспективные) и 309,9 млрд кубометров газа по категориями С1+С2. Прогнозные извлекаемые ресурсы газа по категории Д1 (перспективные) составляют 285,3 млрд кубометров. Стартовый платеж для этого участка определен в размере 5,84 млрд рублей.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru