«Роснефть» планирует в 2020 году совместно с BP начать добычу на Харампурском месторождении

bd6f433b5ba072de3a15566b928af25e

«Роснефть» планирует начать добычу на Харампурском нефтегазовом месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в рамках совместного проекта с BP в 2020 году, сообщила в ходе телефонной конференции компании вице-президент «Роснефти» Влада Русакова.

«В 2019 году мы планируем вывести «Роспан» на новый уровень добычи, в 2020 году запускаем Харампур», — отметила она.

В компании пояснили, что речь идет о добыче газа в рамках совместного проекта с BP.

В середине декабря 2017 года «Роснефть» и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа.

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

«Роснефть» сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять «Роснефть». Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru