Проект «Дальневосточный СПГ» значительно удешевили

257444.640xp

Проект «Дальневосточный СПГ» удалось значительно удешевить благодаря решению по модульному исполнению завода и другим техническим решениям, заявил вице-президент «Эксон Нефтегаз Лтд» Кенан Нариман.

«За последние 12 месяцев наша техническая команда проделала большую работу по поиску путей снижения затрат и оптимизации конструкции завода СГ. Завод будет с одной технологической линией на основе уже использованного ранее проекта завода, приспособленного к местным условиям», — отметил Нариман, сообщает РИА «Новости».

По проекту газ с месторождения «Чайво» направят на комплекс подготовки, оттуда — в Де-Кастри, где построят завод по производству СПГ.

На месторождении «Чайво» намерены пробурить дополнительные скважины, а для подготовки газа — построить новую станцию с возможностью компримирования. Проект предусматривает использование необходимого по климатическим условиям оборудования, наиболее выгодным признано модульное строительство завода. Здесь намерены использовать и другие технические решения, способные удешевить строительство.

«Проектом предусматривается транспортировка газа со станции подготовки, до Де-Кастри по трубопроводу», — пояснил Нариман. Участники проекта рассматривают возможность строительства новой трубы или использования существующих трубопроводов. «В 2017 г. мы сосредоточим свои усилия на работе, которая необходима для подачи проекта на экспертизу», — заключил Нариман.

С целью монетизации газа с проекта «Сахалин-1″ и собственных шельфовых месторождений «Роснефть» осуществляет проект «Дальневосточный СПГ». Речь идет о строительстве завода СПГ на Дальнем Востоке, производительность первой очереди составит 5 млн тонн СПГ в год. Здесь построят морской порт для отгрузки СПГ и инфраструктуру.

/www.vestifinance.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru