PGS и TGS проведут новое сейсмоисследование Torngat 3D на восточном шельфе Канады

 

pgs-and-tgs-in-canada-3d-shoot-622x468

Норвежские геофизические компании PGS и TGS объявили о начале мультиклиентского проекта Torngat 3D – исследования сейсморазведкой нового района на восточном шельфе Канады в южной части моря Лабрадор (море в Атлантическом океане между полуостровом Лабрадор и островами Ньюфаундленд и Гренландия).

Сейсморазведочный проект Torngat 3D охватит площадь приблизительно 3287 кв. км на участках, которые будут предлагаться на лицензионном раунде Labrador South, намеченном на ноябрь 2021 года. Сейсмосудно Ramform Titan флота PGS произведет съемку с использованием системы Geostreamer. Работы должны быть завершены в конце июля 2019 года. PGS также проведет обработку данных.

Исследование Torngat 3D проводится в осадочных бассейнах моря Лабрадор, где на ряде неизученных до сих пор участков уже были обнаружены залежи углеводородов, в частности месторождения Hopedale и Snorri. Проект Torngat 3D станет первым 3D сейсмоисследованием в данном районе.

По завершении девятого сезона съемки на восточном шельфе Канады совместная база данных PGS и TGS будет располагать данными в объеме 52 тыс. кв. км 3D и свыше 189 тыс. пог. км 2D, полученными с помощью сейсмосистемы GeoStreamer, отметила PGS.

 

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru