«Газпром» налаживает контроль за своими объектами из космоса

гкс

«Газпром» уже начал следить за безопасностью своих объектов из космоса. В дальнейшем система контроля сверху будет развиваться. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя правления газового концерна Виталий Маркелов, передает ТАСС.

Сейчас для этих целей «Газпром» уже применяет беспилотники и космические спутники. Причем группировка наблюдательных аппаратов на околоземной орбите будет расширена. Зампред правления компании рассказал, что к 2020 году компания запустит в космос еще два спутника.

«Мы внедрили систему «Смотр» с помощью нашей космической группировки. Поэтому у нас сейчас космос плюс беспилотники создают систему обеспечения контроля за нашими объектами», — заявил Маркелов.

Таким образом, «Газпром» заслужил звание самой технологически продвинутой нефтегазовой компании в России. Например, «Роснефть» и «Транснефть» пока используют для мониторинга своей инфраструктуры только дроны.

По словам Маркелова, спутники позволяют лучше следить за нарушением охранных зон в районе трубопроводов. Кроме того, космические аппараты играют большую роль в обеспечении отдаленных северных месторождений «Газпрома» надежной связью.

«На Ямале можно говорить и по сотовому, и по спутниковому телефону», — подчеркнул Маркелов.

Современными телекоммуникациями также обеспечен весь морской флот газового концерна.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru