«Газпром нефть» планирует начать добычу нефти на месторождении «Нептун» в 2025-2026 годах

Аяшское-1

«Газпром нефть» планирует начать добычу нефти на месторождении «Нептун», открытом на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, в 2025-2026 годах, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Мы решили дать название месторождению — «Нептун». Сейчас мы находимся на этапе геолгогоразведки. Предполагается, что промышленная добыча нефти может начаться в 2025-2026 годах», — сказал он.

Дюков добавил, что в настоящее время компания не ищет партнёров для разработки месторождения, но не исключает их привлечения в будущем.

«В настоящее время мы не ищем партнёров, готовы самостоятельно справиться с разработкой. Но при этом мы не исключаем, что можем привлечь кого-то», — отметил Дюков.

Дюков также подчеркнул, что добыча нефти на месторождении при текущей цене на нефть ($55-60 за баррель) рентабельна.

4 октября стало известно, что компания «Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», по итогам бурения и испытания поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря открыла новое месторождение углеводородов с оценочными геологическими запасами порядка 255 млн тонн нефтяного эквивалента.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море – часть проекта «Сахалин-3». Участок расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря в точке бурения первой скважины – 62 метра. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,15 тыс. кв. км.

/rns.online/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru