Минэнерго поддерживает создание фонда развития возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке

6db3e195f88d62ee3d340a0f46a471dc

Минэнерго РФ поддерживает предложение «Роснано» о создании фонда развития возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке, заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, выступая на форуме «Открытые инновации».

«Анатолий Борисович предлагал создать специальный фонд на Дальнем Востоке. Минэнерго эту инициативу «Роснано» поддерживает. Я думаю, что в ближайшее время будем вырабатывать конкретные предложения, потому что потенциал наших изолированных территорий, где в основном используются завозные уголь или дизельное топливо, колоссален», — сказал он.

По его словам, в таких регионах, как Дальний Восток и Арктика, целесообразно развивать именно проекты в области возобновляемых источников энергии.

В начале сентября глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявлял, что в правительство внесено предложение о создании Дальневосточного фонда возобновляемой энергетики. Он пояснял, что в силу отсутствия на Дальнем Востоке договоров на предоставления мощности (ДПМ), регион нуждается в разработке нового принципа работы.

/rns.online/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru