«Роснефть» и Statoil приступили к разведочным работам на норвежском шельфе Баренцева моря.

img_18082014_x300ОАО «НК «Роснефть» совместно с норвежской компанией Statoil Petroleum AS 18 августа начали разведочные работы на участке Pingvin (лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря.

Бурение первой поисковой скважины «Пингвин-1» будет вестись с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения – 422 м, проектная глубина скважины – 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 г.

Оператором проекта выступает Statoil, также в проекте заняты компания North Energy ASA и норвежское подразделение Edison International.

Организацию работ на лицензионном участке выполняет дочернее общество ОАО «НК «Роснефть» – RN Nordic Oil AS.

Начало работ на лицензионном участке является важным шагом в развитии долгосрочного сотрудничества ОАО «НК «Роснефть» и компании Statoil. Компании планируют использовать свой опыт разведки и разработки шельфовых месторождений в регионах со сложными климатическими условиями.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и Statoil в результате успешного участия в 22-ом лицензионном раунде Правительства Норвегии в июне 2013 года НК «Роснефть» (через RN Nordic Oil AS) получила 20% долю в 4 участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Данная лицензия является одной из самых крупных по площади из тех, на которые подавались заявки, и расположена в перспективной части Баренцева моря вблизи с открытыми месторождениями Castberg.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru