Игорь Орлов: «Развитие Арктики объединяет регионы»

Освоение Арктики занимает особое место в соглашении о сотрудничестве между Архангельской областью и Санкт-Петербургом. Напомним, 18 июня стратегический документ подписали главы субъектов РФ Игорь Орлов и Георгий Полтавченко.

r683_x660

Комментируя арктический вектор партнёрства двух территорий, Игорь Орлов отметил:«Освоение Арктики – это глобальный проект, объединяющий регионы России. Его реализация идёт непрерывно. И эта работа требует масштабного, системного мышления, федерального подхода. Его воплощение – Госкомиссия по Арктике и Федеральный центр комплексных исследований в Арктике, который будет создан в Архангельске. Мы, в свою очередь, опираемся на научную и проектную базы Санкт-Петербурга. Здесь об этом думают, там этим живут».

Отвечая на вопрос корреспондента информагентства ТАСС о перспективе переноса головного офиса Севморпути в Архангельск, Игорь Орлов пояснил: «Сегодня у нас открыт филиал Севморпути, а что касается головного офиса, то это компетенция Минтранса РФ и Госкомиссии по Арктике. Я знаю, что работа ведётся, поручение в рамках первого заседания госкомиссии было дано. Мы со своей стороны готовы – у нас есть и возможности по размещению, и специалисты. Решение должно быть принято до конца 2015 года, но в сентябре в Архангельске пройдёт заседание президиума Госкомиссии по Арктике, и, возможно, к этому моменту оно уже будет сформировано».

/Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru