Заявки на участие в аукционе по Гыданскому месторождению подали две «дочки» «Новатэка»

novatek_7

Заявки на участие в аукционе по Гыданскому газоконденсатному месторождению в ЯНАО подали два дочерних предприятия «Новатэка», «Арктик СПГ-1» и «Новатэк — Юрхаровнефтегаз», сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

«Заявки на участие в аукционе по Гыданскому месторождению в ЯНАО подали компании «Арктик СПГ 1″ и «Новатэк — Юрхаровнефтегаз»», — сказал он.

Он отметил, что компании внесли задаток в размере стартового платежа — чуть более 2 млрд рублей.

 Аукцион состоится в запланированный срок -— 9 июня.

Согласно условиям аукциона, в нем могут участвовать лишь компании, которые ведут производственную деятельность на территории полуостровов Ямал и Гыдан и обладают производственными мощностями по сжижению газа на Ямале.

Единственный завод со сжижению газа, «Ямал СПГ», принадлежит компании «Новатэк».

Предприятие «Арктик СПГ-1» — дочернее предприятие «Новатэка», зарегистрированное в Новом Уренгое. Обладает правом на экспорт СПГ. «Новатэк — Юрхаровнефтегаз» также является дочерним предприятием «Новатэка», зарегистрированным в Новом Уренгое.

Гыданское месторождение обладает запасами и ресурсами: по газу – 58,386 млрд куб. м (категория С1), 57,716 млрд куб. м (категория С2), 361,472 млрд куб. м (категория С3), по конденсату – 31,896 млн т (извлекаемые ресурсы по категории С3). Площадь участка, который выставляется на аукцион, составляет 3 тыс. 705,3 кв. км.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru