«Транзас» в апреле 2018 года представит отрасли пакет решений по навигации судов A-Suite

22210_banner

«Транзас» (Transas) в начале апреля 2018 года представит отрасли новое программное обеспечение и пакет услуг под названием A-Suite, который будет доступен на новейшей платформе электронной картографической навигационной информационной системы «ЭКНИС Транзас». Об этом сообщает отраслевой портал MaritimeExecutive (MarEx) со ссылкой на выступление генерального директора компании Transas Фрэнка Коулза  в Ванкувере (Канада) 7 марта 2018 года.

В пакете используется технология машинного обучения, и предлагаются две функции, которые могли бы изменить способ взаимодействия вахтенного с судном. Первая функция AID позволяет регистрировать все действия на мостике. Судовой регистратор данных о рейсе уже выполняет эту задачу, но AID анализирует данные и делится ими с офисом, чтобы сотрудники береговых служб могли обменяться в режиме реального времени с командой на мостике. Вторая функция AIM задействует радарную систему автоматического распознавания (AIS), данные на карте и предыдущие действия судна в определенных ситуациях для прогнозирования поведения других судов. Исходя из этих прогнозов, вахтенный офицер получает варианты действий, маневрирования.

«Транзас» является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений «Транзас» объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне. В рамках своей стратегии «Транзас» развивает концепцию THESIS, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации. «Транзас» осуществляет деятельность на глобальном рынке морского транспорта и обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru