Wärtsilä покупает Transas за 210 млн евро

DSC05502b-700x398

Корпорация Wärtsilä (Финляндия) заключила сделку о приобретении компании Transas (Санкт-Петербург), сообщает пресс-релиз финской корпорации.

По сообщению портала splash247.com сумма сделки составила 210 млн евро (258 млн долларов). Планируется, что сделка  будет закрыта во II квартале 2018 года.

Приобретение Transas направлено  на развитие направления Smart Marine Ecosystem (Умных морских экосистем), в рамках которого ведутся разработки по обеспечению взаимодействия «умных» судов с «умными» портами на основе интеграции баз данных и облачных технологий. Это позволит снизить издержки, связанные с взаимодействием судов и терминалов, сократить время проведения соответствующих операций и оптимизировать уровень потребления судового топлива.

Корпорация Wärtsilä (Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2016 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,8 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

Transas является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений Transas объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне. В рамках своей стратегии Transas развивает концепцию THESIS, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации. Transas осуществляет деятельность на глобальном рынке морского транспорта и обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru