Havyard разработает проект двух небольших грузовых судов для Royal Arctic Line

royal-arctic-line-arina-arctica.bf8c71

Компания Havyard Design & Solutions, инженерно-конструкторское подразделение группы Havyard Group ASA, получила очередной контракт на разработку проекта двух грузовых судов для судоходной компании Royal Arctic Line A/S. Суда будут построены на судостроительном заводе Nodosa в Понтеведра (Испания), говорится в пресс-релизе Havyard.
Это будут третье и четвертое суда, которые Havyard Design & Solutions спроектирует для Royal Arctic Line. Судно проекта Havyard 971, меньше, чем первые два судна. Суда будут задействованы в доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в небольшие изолированные поселки.

К проекту предъявляются строгие требования, так как суда будут работать в северо-западной Гренландии, в суровых климатических условиях, заходить в небольшие мелководные порты, поэтому будут иметь усиленный ледовый класс.

Первое судно будет передано в конце 2020 года, а второе – через четыре месяца.

Суда проекта Havyard 971 длиной 37,6 м и шириной 10 м будут оборудованы двумя грузовыми трюмами с температурными зонами от -25 до +10°C. Общая грузовместимость – пять контейнеров или 60 поддонов.

Норвежская группа Havyard Group ASA разрабатывает проекты судов и судового оборудования и строит современные суда собственных проектов, предоставляет услуги по послепродажному обслуживанию судов  для морских нефтегазодобывающих компаний, рыболовецкой / рыбоводческой отрасли по всему миру. В группу Havyard входят четыре подразделения по направлениям деятельности: Havyard Design & Solutions, Havyard Ship Technology, Havyard Power & Systems и Havyard Fish Handling & Refrigeration.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru