Рекордные показатели китайского форума по шельфу.

В Пекине прошла четвёртая по счёту Китайская конференция шельфовых нефтегазовых технологий – China International Offshore Oil & Gas Technology Conference and Exhibition 2014 (CIOTC 2014). Аудитория форума, посвящённого в этом году теме внедрения инновационных технологий, собрала 1 тыс. делегатов, перед которыми выступили 80 докладчиков. В течение трёх дней (2–4 декабря) были заслушаны доклады Китайской академии инжиниринга (Chinese Academy of Engineering), компаний: Petrobras, CNOOC, Statoil China, «Газпромнефть-Сахалин», Saudi Aramco, Kongsberg, National Oilwell Varco, Herbert Smith Freehills, SBM Offshore, FMC Technologies и многих других.

CIOTC2014-Exhibition_x660

Стратегические партнёры форума – национальные компании Китая CNOOC, CNPC и Sinopec – представили в рамках конференции информативные и глубокие сообщения. Так, в ходе своего выступления глава департамента инжиниринга и строительства CNOOC Шубо Янг (Shubo Yang) рассказал о дальнейших задачах реализуемой в Китае морской энергостратегии. По его словам, главная цель, стоящая перед китайскими компаниями в настоящее время, заключается в разработке глубоководных месторождений Южно-Китайского моря. Среди проблем – высокие риски операций на глубоководье, несовершенство проектируемого оборудования. Все это требует постепенного развития инженерно-конструкторской мысли по следующим направлениям: проектирование, строительство, установка, монтаж и обслуживание оборудования на больших глубинах. CNOOC делает основной акцент на особенностях проектирования ключевых видов оборудования для полупогружных буровых платформ и других видов плавающих установок, предназначенных для разработки запасов нефти и газа на морских месторождениях, а также на формировании производственного потенциала, создании высококлассной продукции и новых компетенций в области инжиниринга для работы на больших глубинах.

Большой интерес со стороны специалистов и делегатов вызвал доклад генерального директора компании «Газпромнефть-Сахалин» Александра Коробкова, на тему «Возможности и проблемы разработки морских месторождений нефти и газа в российской Арктике».

Выставку CIOTC 2014, на которой были представлены экспозиции 150 компаний-участниц, посетило порядка 17 тыс. человек. Как отмечают организаторы, форум собрал представителей ведущих предприятий, специализирующихся на производстве и инжиниринге оборудования для шельфа: China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC), COSCO Shipyard и CIMC Raffles. Значительный интерес со стороны посетителей выставки вызвали национальные павильоны Шотландии (ассоциации Scottish Development International) и Германии.

CIOTC 2014, организованная BMC China и отделом проектирования и строительства CNOOC, включила в себя 12 технических и коммерческих семинаров, которые охватили проблемы разведки, разработки, производства углеводородного сырья на шельфе, транспортировки сырья и охраны окружающей среды. Среди других тем наиболее популярных семинаров: «Глубоководные технологии», «Новые тенденции в проектировании морских платформ», «Технологии производства СПГ на шельфе», «Современные системы швартовки», «Подводные технологии». Следующая Китайская конференция шельфовых нефтегазовых технологий – China International Offshore Oil & Gas Technology Conference and Exhibition – пройдёт 9–11 сентября 2015 г. в Пекине.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru