«Мегафон» и Cinia оценивают проект по прокладке оптоволоконного кабеля по морскому дну из Финляндии в Японию $800 млн-$1,2 млрд

 

fibreoptic

«Мегафон» и Cinia  планируют проложить оптоволоконный кабель по морскому дну из Финляндии в Японию в 2021-2022 годах. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», проект, по словам  директора по стратегии и развитию бизнеса ПАО «Мегафон» Александра Соболева, предполагает прокладку 10 тыс. км оптоволокна.

Стоимость проекта оценивается в $800 млн-$1,2 млрд.

Предполагается, что в 2020 году завершатся все необходимые исследовательские и подготовительные работы, при этом только на территории РФ необходимо получить более 50 документов по согласованию с различными инстанциями. Строительство сети запланировано на 2021-2022 годы.

Как пояснил Соболев, оптоволокно представляет собой кабель диаметром 5 мм, при этом предполагается его бронирование. Кабель не греется и не представляет угрозы экологии. К 2022 году планируется отведение в крупнейшие российские порты – Саббету, Певек и Тикси, а также возможны отводы на территорию Северной Америки, Китая и Кореи.

Добавим, «Мегафон» в 2011 году реализовал проект по прокладке провода из Франкфурта в Китай.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru