СП McDermott и CSIC получило контракт на три основных модуля для «Арктик СПГ-2»

5bb5df5d64a79aaa4c9ec555136fbc31

Qingdao McDermott Wuchuan Offshore Engineering Co. Ltd (QMW), СП американской McDermott International и китайской CSIC, получила контракт на производство 3 комплексных модулей для проекта «Арктик СПГ-2» . Об этом McDermott сообщила 17 сентября 2019 г.

Контракт включает в себя проектирование, производство, закупки, строительство и пусконаладочные работы по модулям «Арктик СПГ-2».
В объем работ входит изготовление трех предварительно собранных блоков сложных технологических модулей.
При реализации проекта QMV будет опираться на опыт реализации арктических проектов, в частности, полученный при реализации проекта «Ямал СПГ».

Строительство будет вестись на предприятии QMW в районе Хуандао в Циндао (провинция Шаньдун) по строительству крупнотоннажных морских конструкций.
Предприятие фокусируется на высококачественном, конкурентоспособном по стоимости строительстве и интеграции верхних частей плавучих установок для добычи, отгрузки и хранения нефти (FPSO), береговых и морских модулей сжижения и других объектов.
Ожидается, что производство модулей начнется в конце 2019 г. и будет завершено в середине 2022 г.

Сумма контракта не называется, но уточняется, что контракт крупный.
McDermott уточняет, что контракт считается крупным, если заключен на сумму 50-250 млн долл. США, которая относится к доле компании в СП.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru