Финские технологии привлекают внушительные инвестиции

hamina-datacentre-google-fd

Американская технологическая компания Google подписала долгосрочный контракт на покупку возобновляемой энергии ветра, вырабатываемой на трех ветряных станциях в Финляндии, в то время, как финский производитель харвестеров Ponsse расширил производственные мощности благодаря крупнейшим в истории компании инвестициям.

Как сообщает Финско-Российская торговая палата, производимое электричество будет использоваться для обслуживания дата-центра Google в финском городе Хамина. Возведение ветряных станций осуществляется Европейскими разработчиками возобновляемой энергии – Neoen, CPC и WPD, без участия государственных дотаций. Это первый случай, когда компания Google – крупнейший в мире корпоративный покупатель возобновляемой энергии – инвестировала в финскую ветроэнергетику, а также в первый проект компании в возобновляемую энергию в Европе, в котором не задействованы госдотации.

«Подписанное c Google соглашение о покупке электричества – это приятный знак уверенности, не только в качестве и мастерстве CPC, но и в весь финский рынок возобновляемой энергии», — сообщает Эрик Траст (Erik Trast), управляющий директор CPC Finland.

Крупные инвестиции были вложены в расширение завода в Виеремя финского производителя харвестеров Ponsse – ведущего продавца подержанных лесозаготовительных машин в Европе, Северной Америке и России. Всего, компания работает в 40 странах и 80% ее оборота приходится на экспорт. Согласно Финско-Российской торговой палате, расширение производственных мощностей с 2700 м2 до 4000 м2 стало возможным благодаря крупнейшим в истории компании инвестициям.

Новый завод использует современную технологию интеллектуального хранения, обеспечивающую плавный поток поступления компонентов на производственные линии. Согласно пресс-релизу Ponsse, автоматизация хранения компонентов позволит сократить долю ручной обработки, а также повысить производительность логистики.

 

/www.goodnewsfinland.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru