СПГ будут производить в Архангельской области

ростех

Соглашение о производстве СПГ подписали Архангельская область и «Ростех». По словам министра Архангельской области Игоря Орлова, сотрудничество с корпорацией позволит сделать эволюционный шаг в развитии не только топливно-энергетической инфраструктуры, но и целого ряда других сопутствующих направлений. Есть большой потенциал по использованию сжиженного природного газа, переход на который позволит не только повысить энергетическую безопасность региона и снизить зависимость от дорогостоящего привозного топлива, но и создать качественно новые условия для жизни людей и развития территорий.

«Регион планомерно реализует меры, направленные на снижение потребления угля, мазута и дизельного топлива и переход на более экологически чистое топливо», — приводит слова министра пресс-служба правительства Архангельской области.

Создание мощностей по производству СПГ объемом до 120 тыс. тонн в год — одно из ключевых направлений соглашения по вопросам развития топливно-энергетической инфраструктуры с применением технологий сжижения природного газа. В планах предусмотрена автономная газификация более 10 тыс. квартир, домовых и фермерских хозяйств, населенных пунктов, а также перевод общественного транспорта, специальной и другой техники на газомоторное топливо, включая СПГ, и создание соответствующих заправок. В рамках соглашения запланировано также создание соответствующей логистической системы для снабжения, обслуживания и ремонта новых объектов.

По словам представителя пресс-службы «Ростеха», корпорация планирует начать строительство СПГ-завода в Архангельской области в 2020 году, а завершить — в 2022.

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru