Первые в России безэкипажные суда испытают в 2018 году

pic_6090840fa2a500fbb0ae2acb1ea4cb2c
Первые испытания беспилотного морского судна в России запланированы на 2018 год. Экспериментальная акватория может быть создана в Финском заливе. Об этом стало известно в ходе XVIII заседания российско-германской Смешанной комиссии по морскому судоходству в Санкт-Петербурге, передают российские СМИ.
Как рассказал директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса России, глава российской делегации Виталий Клюев в рамках проекта MariNet в настоящее время под эгидой Минтранса России совместно с ФГУП «Росморпорт» рассматривают возможность создания в Финском заливе экспериментальной акватории для испытаний безэкипажных судов, сообщают издания.
Напомним, в конце сентября этого года Президиум Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России одобрил дорожную карту «МариНет» — план мероприятий Национальной технологической инициативы (НТИ) в морской отрасли на 2016-2035 год. Согласно этому документу, отдельным сегментом инновационного судостроения являются безэкипажные суда. Стратегическая цель «дорожной карты» – приоритет России в создании безэкипажных судов, преимущество российских судоходных компаний в использовании возможностей безэкипажного судоходства за счет опережающего внедрения стандартов и нормативной базы.
/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru