Норвегия построит транспортный буксир ледового класса для обслуживания платформ на российском шельфе

Havyard 843 ice

Банк «Открытие» и ООО «Сибирская лизинговая компания» закрыли сделку на $25 млн по финансированию строительства в Норвегии нового транспортно-буксирного судна ледового класса HAVYARD 843 ICE для обслуживания нефтедобывающих морских платформ, располагающихся на российском арктическом шельфе. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По словам гендиректор ООО «Сибирская лизинговая компания» Евгения Васильева, сделка была осуществлена в «предельно сжатые сроки по меркам крупномасштабных проектов».

Член правления Банка «Открытие» Геннадий Жужлев отметил, что особенностью сделки было то, что при её реализации были задействованы несколько юрисдикций: российская, либерийская, норвежская и английская».

ООО «Сибирская лизинговая компания» — универсальная лизинговая компания, с 1998 года оказывает услуги лизинга и факторинга. Работает как с типовыми предметами лизинга — легковые автомобили и спецтехника, так и со сложной, уникальной техникой – авиационный и водный транспорт, станки и монтируемое оборудование. Основная специализация – поставка специфического отраслевого нефтегазового оборудования.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru