USCG вынуждена отвлекать ресурсы для обеспечения безопасности Shell

121229-g-ia651-575-cg-resuce-from-kulluk_1_700_313_5_80

Комендант Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт прокомментировал возобновление разведочного бурения Shell в Арктике, передает mortrans.info со ссылкой на Gcaptain.com.

Береговая охрана США была вынуждена отвлекать ресурсы, в том числе суда, которые работают в Карибском море и Мексиканском заливе и ведут борьбу с наркоторговцами, отмечает офицер.

23 июля текущего года власти США выдали нефтяной компании Shell разрешение на проведение разведочных буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски. Данное решение вызвало волну протестов экологических организаций, которые стремятся предотвратить планы компании Shell по добычи нефти в Арктике.

По данным Greenpeace, на данный момент подписи за прекращение бурения в Арктики поставили 7 миллионов человек со всего мира. Активисты Greenpeace, пытаясь помешать бурению в Арктике, провели ряд акций.

Так, ледокол Fennica, зафрахтованный Royal Dutch Shell для доставки оборудования к месту бурения нефтяной скважины в Чукотском море, был заблокирован возле моста в Портленде 13 активистами Greenpeace.

Активистов Greenpeace, которые свесились с моста в Портленде на альпинистском снаряжении, чтобы помешать проходу ледокола компании Royal Dutch Shell, удалили с места проведения акции сотрудники береговой охраны США. Ледокол покинул Портленд в сопровождении корабля береговой охраны.

В настоящее время, сообщает адмирал Пол Цукунфт, в Чукотском море находится пять кораблей национальной безопасности.

В начале сентября 2012 года Shell начала бурение скважины в Чукотском море, однако две буровые установки компании сели на мель. Береговая охрана резко критиковала подготовку безопасности Shell, военные вертолеты спасали 18 работников компании. От компании потребовали решить все вопросы относительно обеспечения безопасности работ на шельфе.

Пол Цукунфт подчеркивает опасность резкой и изменчивой погоды Арктики, отмечая, что береговой охране придется усилить свое присутствие в регионе, расширить патрулирование, а также отменить ряд запланированных операций в других районах.

/http://mortrans.info/analytics/uscg-vynuzhdena-otvlekat-resursy-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-shell/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru