DNV GL сертифицировала два морских проекта, разработанных китайской CMHI

1525807880804

Классификационное общество DNV GL выдало китайской компании China Merchants Heavy Industry (CMHI) сертификаты одобрения в принципе (AiP) для двух новых морских систем: арктической одноколонной буровой установки и челночного судна для ветряных турбин. Как говорится в сообщении DNV GL, сертификаты подтверждают, что данные проекты отвечают требованиям класса DNV GL и их выдача означает реализуемости этих проектов.

Арктическая одноколонная буровая установка (SCDU) состоит из круглого поплавка с верхним и нижним корпусами, закрытой рубки и круглой опоры. Она предназначена для бурения вступивших в эксплуатацию скважин, при разведке и разработке на глубинах до 700 м при умеренных погодных условиях, включая арктические и субарктические районы (в свободных от льда водах или при ледовом покрытии не больше 1,5 м).

Установка оборудована 16-точечной системой швартовки. Круглая коническая форма усиленной конструкции корпуса позволяет раскалывать льдины, обеспечивает защиту водоотделяющей колонны для бурения и другого оборудования в буровой шахте от ровного льда. DNV GL провела оценку проекта в соответствии со строгой системой нотаций класса: 1A Cylindrical Drilling Unit(N) Crane-offshore(N) DRILL(N) E0 POSMOOR Non-self-propelled HELDK (S, H, N) DAT (-40) Ice(L) PC(5) Winterized(Polar, -45°C) BIS BWM(T) Clean(Design).

Челночное судно для ветряных турбин (WTS) было спроектировано для установки ветряных турбин на территории морских ветроэлектростанциях. В отличие от других таких судов, конструкция WTS имеет два корпуса (SWATH) с малой площадью ватерлинии, что приводит к низкому сопротивлению при конструктивной осадке (16 м) и хорошей остойчивости, меньшей качке и высокой скорости (до 14 узлов). Судно-челнок способно транспортировать и устанавливать две полностью собранные ветряные турбины или два основания ветряных турбин. Оно оснащено системой динамического позиционирования, а устройства для подъема ветротурбины имеют систему активной компенсации вертикальной качки. WTS может выполнять установку цельной ветротурбины, а также опорных оснований каркасной конструкции, свай и других компонентов. Проект получил нотацию: 1A Column-stabilised Wind turbine installation unit Crane-offshore DYNPOS(AUTRO) E0.

DNV GL является самым крупным международным классификационным и сертификационным обществом после слияния 12 сентября 2013 года норвежского общества Det Norske Veritas (DNV) и немецкого Germanischer Lloyd (GL). Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли, компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтегазовой промышленности, в секторе возобновляемых источников энергии. Сегодня DNV GL не только осуществляет классификацию, техническое обеспечение, но также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из почти 16 тыс. человек.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru