Правительство Российской Федерации поддержало Offshore Marintec Russia.

10 апреля 2014 г. заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов провёл совещание, посвящённое конференции и выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования Offshore Marintec Russia. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №294-р от 1 марта 2014 г. Минэнерго России осуществляет координацию работ по подготовке данного мероприятия.

В зале коллегии Минэнерго собралось более 100 представителей органов государственной власти, министерств и союзов, топ-менеджеры 75 российских и международных компаний. Среди участников совещания: правительства России, Минприроды, Минэнерго, МИД, Минкомсвязи, Минобороны, Минтранса, Минэкономразвития, МЧС, Федерального агентства по недропользованию, Федеральной таможенной службы, Пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота, Росприроднадзора, Фонда Сколково, Роснано, компаний – Атомфлот, Атомэнергомаш, Wintershall, Выборгский судостроительный завод, «Газпром», «Газфлот», «Роснефть», «НОВАТЭК», ОМК, ОСК, Total, ТМК, Cameron, DNV GL, GE, Kvaerner, Nordic Yards, Shell, Siemens, а так же научных учреждений – Крыловский государственный научный центр, НИЦ Курчатовский институт, ЦНИИ Конструкционных материалов Прометей и др.

4ccyMCJBWrU_x660

В ходе совещания Кирилл Молодцов коснулся вопросов стратегии развития Арктики и государственной Программы развития судостроения до 2030 г., отметив, что в основу конференции и выставки Offshore Marintec Russia легли приоритетные направления развития арктических территорий и континентального шельфа России. Он также подчеркнул чрезвычайную важность участия в этом проекте не только компаний, чья деятельность сосредоточена на создании инфраструктуры для развития Арктики и освоения континентального шельфа, но и федеральных органов власти, которые координируют работу своих профильных предприятий.

Владимир Вовк, управляющий директор «Газпром ЭП Интернэшнл», рассказал об истории и предпосылках проведения мероприятия. Об актуальных вопросах современного этапа освоения российского шельфа и основных технологических тенденциях, которые будут обсуждаться на конференции Offshore Marintec Russia, рассказал собравшимся заместитель генерального директора ОАО ЦКБН «Газпром» Дилижан Аллахверди оглы Мирзоев.

Генеральный директор ЗАО «ВО «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов проинформировал участников совещания об особенностях проведения Offshore Marintec Russia и ключевых возможностях нового выставочного центра «ЭкспоФорум» в Санкт-Петербурге. По словам Кирсанова, на выставке будут представлены национальные павильоны Китая, Кореи и других стран, что даст дополнительные возможности установления международных контактов на самом высоком уровне. Участники также обсудили вопросы, касающиеся проведения Международного конкурса научных и инновационных разработок, направленных на развитие Арктики, в рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia.

По итогам совещания было принято решение о проведении собрания Организационного комитета в 3-й декаде мая, а также Указание: до 15 мая представить в Минэнерого РФ рекомендации и предложения по работе на арктическом континентальном шельфе, для формирования соответствующей Госпрограммы.

Высокий уровень поддержки со стороны правительства РФ, участие крупнейших российских и зарубежных компаний свидетельствуют о том, что Offshore Marintec Russia станет новой эффективной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения шельфа. Напомним, что конференция и выставка Offshore Marintec Russia пройдут с 7 по 10 октября 2014 г. в Санкт-Петербурге (КВЦ Экспофорум). Интернет-портал PRO-ARCTIC является официальным информационным интернет-партнёром нового форума компании «Рестэк» Offshore Marintec Russia.

/http://offshoremarintec-russia.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru