Санкции не отразились на проектах Siemens в РФ

 

IMG_1959

Ни один проект Siemens в РФ не был приостановлен или прекращен в результате санкций. Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента «Производство энергии и газ» компании Siemens в России и Центральной Азии Николай Ротмистров в рамках «СПГ конгресса-2016″.

«Напрямую таких проектов нет, которые были бы приостановлены или прекращены в результате санкций. Все проекты, которые Siemens сейчас реализует на территории России, мы реализуем в полном объеме», — сказал он.

Ротмистров добавил, что компания Siemens делает все возможное, чтобы найти решения, позволяющие работать в санкционном режиме.

«У нас есть реализованные проекты по  локализации. Siemens закончил программу инвестиций 1 млрд. евро в российскую экономику в разные производства, в том числе и нефтегазовые. У нас есть действующее СП с «Силовыми машинами» по производству газовых турбин большой мощности в Санкт-Петербурге в Горелово. На базе этого завода планируется сделать энергетический кластер, где мы планируем делать другое энергетическое оборудование. Также в Воронеже есть электрический кластер, где производят трансформаторы. Часть из них поставляется на проект «Ямал СПГ» в рамках объемов поставки Siemens».

 Siemens реализует различные проекты на территории РФ. В том числе Siemens и российский «Газпром» сотрудничают уже более 20 лет, в 2003 году было подписано первое соглашение о стратегическом партнерстве. Работа идет в таких областях, как добыча и транспортировка газа, автоматизация систем управления технологическими процессами, электроэнергетика общего и технологического назначения.

Ранее сообщалось, что концерн Siemens готов предложить «Газпрому» оборудование и технологии для строительства морского газопровода «Северный поток-2″.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru