В три раза увеличится добыча на Русском, Тагульском и Куюмбинском месторождениях в 2019 году

русское+месторождение

После завершения строительства и запуска ключевых объектов инфраструктуры «Роснефть» планирует существенно нарастить объемы производства на месторождениях

6 млн тонн против 2 млн тонн нефти в 2018 году намерена добыть «Роснефть» в 2019 году на Русском, Тагульском и Куюмбинском месторождениях, сообщил журналистам представитель «Роснефти». По его словам, НК в 2018 году приступила к поэтапному запуску крупных месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках промышленной эксплуатации в течение 2018 года на Русском, Тагульском, Куюмбинском (совместный проект с «Газпром нефтью») месторождениях добыто более 2 млн тонн нефти. «По итогам ожидаемого завершения строительства и запуска ключевых объектов инфраструктуры данных месторождений в 2019 году планируется существенно нарастить объемы производства и добыть около 6 млн тонн нефти», — отмечают в компании.

Находящееся за полярным кругом на полуострове Ямал в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Русское месторождение разрабатывает дочерняя компания «Роснефти» «Тюменнефтегаз». Полномасштабное разбуривание началось в 2015 году. По состоянию на начало 2017 года извлекаемые запасы нефти и конденсата (АВ1В2) месторождения составляют 425 млн тонн.

Извлекаемые запасы Тагульского месторождения на начало 2016 года составляли по категории АВС1+С2 286 млн тонн нефти и конденсата и 228 млрд куб. м газа. Тагульское месторождение расположено вблизи Ванкорского месторождения, что позволяет минимизировать затраты на транспортировку нефти.

Разработку Куюмбинского месторождения в Эвенкийском районе Красноярского края ведет «Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочернее общество «Славнефти», которую на паритетных условиях контролируют «Роснефть» и «Газпром нефть». Оперативное управление проектом осуществляет «Роснефть».

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru