Ледокол «Адмирал Макаров» начал проводки по Северному морскому пути

5545

6 ноября 2017 года ледокол «Адмирал Макаров» приступил к проводке каравана судов из морского порта Певек в западном направлении через льды до выхода на чистую воду.

Ледоколу ФГУП «Росморпорт» предстоит обеспечить движение трех судов до Карского моря – сухогрузов «Таймыр», «Сабетта» и «Иоганн Махмасталь», которые успешно завершили доставку материалов и элементов строительных конструкций для сооружения береговой инфраструктуры плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов».

Планируется, что проводка каравана займет порядка 10-12 дней. Ледовые условия характеризуются как средней сложности. Однако судам предстоит пройти сложные участки торошенного льда и зоны ледового сжатия в районе проливов Санникова и Вилькицкого.

Для поиска оптимального маршрута предварительно были получены гидрометеосводки, актуальные карты и спутниковые снимки ледовой обстановки. Кроме того, специалисты гидрометеослужбы и эксперты в области ледовой навигации непрерывно проводят анализ ситуации на маршруте Северного морского пути.

Планируется, что после завершения проводки ледокол «Адмирал Макаров» продолжит работу в Белом море.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru