Японская Marubeni может принять участие в строительстве хранилища СПГ для «Новатэка»

32505-6937

Японская Marubeni может принять участие в строительстве хранилища сжиженного природного газа (СПГ) для компании «Новатэк». Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам встречи с представителями японского бизнеса.

«На встрече с компанией мы обсуждали <…> проект, связанный со строительством хранилища СПГ <…> в районе Петропавловска-Камчатского», — сказал он, добавив, что хранилище будет строиться для газа, добываемого на месторождениях, разрабатываемых компанией «Новатэк».

Marubeni — одна из крупнейших в Японии многопрофильная корпорация. В 2017 году Marubeni Corporation и Восточная горнорудная компания (крупнейший в Сахалинской области производитель энергетических углей) подписали меморандум о взаимопонимании.

В ноябре 2017 года Marubeni также стала участницей трехстороннего меморандума о взаимопонимании с «Новатэком» и японской Mitsui O.S.K. Lines. Меморандум определил намерения сторон и конкретный план мероприятий по изучению возможности создания комплекса по перевалке и маркетингу СПГ в Камчатском крае, включая, в том числе, инвестиции в развитие этого инфраструктурного проекта.

«Новатэк» является одним из крупнейших российских независимых производителей природного газа, занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания изучает возможность строительства на территории Камчатского края терминала по перегрузке сжиженного газа, который планирует доставлять из Ямало-Ненецкого автономного округа в порты стран Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути. Планируется, что в дальнейшем работа терминала будет осуществляться независимо от сезона навигации в Арктике, круглогодично.

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5130285



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru