Aker Solutions летом 2016 г представит проект по верхним строениям платформ для месторождения Йохан Свердруп в Северном море

 

brukt i Origo april 2015

Aker Solutions завершает разработку концепци верхних строений морских платформ, разрабатываемых для месторождения  Йохан Свердруп (Johan Sverdrup), расположенного на норвежском шельфе Северного моря.

Aker Solutions планирует завершить работу летом 2016 г.

Разработка концепции проводится в соответствии с Рамочным инженерным соглашением, заключенным между Statoil и Aker Solutions в 2013 г.

Согласно 5-летнему соглашению на проектирование, закупку и управление (ЕРМА), Aker Solutions подготовит проектные решения для верхних строений  объектов обустройства 1й фазы месторождения Йохан Свердруп.

В августе 2015 г Норвежский нефтяной директорат (NPD) утвердил план разработки и эксплуатации (PDO) фазы 1 важнейшего для страны  и крупнейшего месторождения Йохан Свердруп.

Инвестиции в 1ю фазу разработки Йохан Свердруп составят 15 млрд долл США.

Извлекаемые запасы 1й фазы составляют 1,4 — 2,4 млрд барр н.э.

1я фазы предполагает строительство  4 платформ, в т.ч. центральной технологической добывающей платформы, платформы для подготовки нефти и газа, платформы с жилым модулем и платформы с райзерным блоком.

Месторождение Йохан Свердруп —  крупнейшее нефтяное открытие Норвегии за последние 30 лет.

По оценкам экспертов запасы месторождения составляют 1,7 млрд — 3 млрд бнэ.

На полке добычи на месторождении будет добываться до 650 тыс бнэ/сутки.

Запуск месторождения в промышленную эксплуатацию планировался на 2018 г,  но Statoil перенесла его на 6 мес — на 2019 г.

Срок добычи — прогнозируется на уровне 50 лет.

Statoil — оператор, имеет долю участия 40% в проекте Йохан Свердруп, остальные доли участия у  Lundin Norway, Petoro, Maersk Oil и Det norske oljeselskap.

/Neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru