В Норвегии объявлен новый раунд распределения лицензий на разработку шельфа

4631199

Министерство нефти и энергетики Норвегии в понедельник объявило о начале нового раунда распределения лицензий, дающих компаниям право вести разработку континентального шельфа страны на заранее определенных участках (Awards in predefined areas 2018, APA 2018). Как сообщает сайт ведомства, в раунд планируется включить 47 участков на шельфе Норвежского моря и 56 — на шельфе Баренцева моря.

«Я уверен, что компании нефтегазового сектора увидят для себя много новых интересных возможностей на предложенных участках», — заявил министр нефти королевства Терье Сёвикнес.

В ходе раундов APA, ежегодно проводящихся с 2003 года, выдаются лицензии на разработку участков в уже хорошо изученных и освоенных районах с развитой инфраструктурой. В отличие от номерных лицензионных раундов, в ходе APA у компаний нет возможности номинировать конкретные блоки, представляющие интерес для разработки, вместо этого для бурения открыта вся территория внутри распределяемых участков.

Итоги предыдущего раунда APA должны быть объявлены в первом квартале этого года. В APA 2017 принимали участие 39 компаний, включая DEA Norge AS («Дэа норге»), подконтрольную российскому бизнесмену Михаилу Фридману.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru