Китайская Bright Oceans ведет переговоры о покупке Георгиевского месторождения на Сахалине

geneticheskietestydnkscelyupodtve

Китайская корпорация Bright Oceans Corporation ведет переговоры о покупке Георгиевского нефтяного месторождения на Сахалине, рассказали RNS источники в отрасли. По словам одного из них, продавцом актива может выступить кипрская компания Oriental Petroleum Limited. Кипрский офшор выступает владельцем 100% акций компании «Холмскнефтегаз», которой принадлежит лицензия на Георгиевское месторождение.

«Компании обсуждают совместную разработку Георгиевского нефтяного месторождения в том числе путем приобретения долей в уставном капитале Oriental Petroleum Limited», — подтверждает другой источник RNS.

Получить комментарий в «Холмскнефтегазе» в течение двух дней не удалось. В Bright Oceans Corporation не ответили на звонки и письменный запрос RNS.

Георгиевское нефтяное месторождение было открыто в 2007 году, оно расположено на территории Невельского района Сахалинской области, между городами Невельск и Холмск. В 2012 году ЗАО «Холмскнефтегаз» была выдана лицензия на Георгиевское нефтяное месторождение сроком на 30 лет на территории Невельского района Сахалинской области. Как пояснили RNS в Минприроды РФ, извлекаемые запасы по категории С3 Георгиевского участка составляют 66,7 млн тонн. Запасы нефти по категории С1 — 672 тыс. тонн, по С2 — 4,681 млн тонн.

Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук считает, что месторождение недоразведано и делать оценку его стоимости в настоящее время сложно. По его словам, стоимость скорее будет зависеть не от запасов нефти, а от инфраструктуры. «Оценка месторождения может отличаться в разы — от $0,1 за баррель до $5 за баррель. Средняя стоимость запасов, исходя из практики аукционов, составляет $0,7 за баррель запасов по категориям С1+С2», — отметил Полищук. Таким образом, Георгиевское месторождение может стоить около $28 млн.

Bright Oceans Corporation создана в 1988 году, является негосударственным диверсифицированным холдингом и занимается проектами в области энергетики, природных ресурсов, IT, а также в сферах разработки новых материалов и биохимических технологий. У компании есть представительство в России, она выступает партнером «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко по разработке и применению новых строительных материалов в дорожном строительстве.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru