Выборгский судостроительный завод поставит оборудование Arctech Helsinki Shipyard.

ВСЗ подписал субподрядный контракт с верфью Arctech Helsinki Shipyard, входящей также как и ОАО «Выборгский судостроительный завод» в состав Объединённой судостроительной корпорации. Согласно данному контракту, выборгская верфь построит секции и блоки для дежурно-спасательного судна, строящегося по проекту компании Aker Arctic, которая является одним из ведущих конструкторских бюро в сфере проектирования судов ледового класса.

Shipyard_5_x660

В рамках контракта ВСЗ поставит более 4 тыс. т металлоконструкций корпуса. В ближайшее время ожидается заключение контрактов с Arctech Helsinki Shipyard на поставку металлоконструкций ещё для двух дежурно-спасательных судов.

Выборгский судостроительный завод – один из крупнейших на Северо-Западе России. Ведёт свою историю с 1948 г. Завод специализировался на строительстве лесовозов, сухогрузов, буровых полупогружных установок типа «Шельф»; здесь строился плавучий космодром «Морской старт». В настоящее время на Выборгском заводе сооружаются неатомные ледоколы для работы в замерзающих портах и на трассе Северного морского пути. С момента основания верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.

/ВСЗ/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru