«Совкомфлот» ввёл в эксплуатацию третий танкер-газовоз.

Melampus_x330Пресс-служба судоходной компании сообщает о вводе в эксплуатацию нового танкера-газовоза сжиженного природного газа (СПГ). «СКФ Мелампус» – третье судно серии ультрасовременных газовозов СПГ, которые строятся по совместному проекту «Совкомфлота» и верфи STX Offshore & Shipbuilding. Два танкера серии – «Великий Новгород» и «Псков»  – уже успешно эксплуатируются по долгосрочным контрактам с компанией «Газпром». Конструкция судов учитывает все требования фрахтователя по экологическим нормам, критериям энергоэффективности, безопасности работы на судне. Дизайн газовоза «СКФ Мелампус» является дальнейшим развитием данного проекта.

Газовозы типоразмера «Atlanticmax» грузовместимостью 170,2 тыс. куб. м оборудованы трёхтопливной дизель-электрической энергетической установкой. Суда имеют усиленный ледовый класс Ice2 и обладают комплексом для работы при низких температурах и в сложных климатических условиях. Суда способны осуществлять перевозку газа с большинства существующих отгрузочных терминалов. Четвёртое судно серии – «СКФ Митре» – будет поставлено «Совкомфлоту» во втором квартале 2015 г.

Первый заместитель генерального директора судоходной компании Евгений Амбросов заявил: «Транспортировка газа является приоритетным направлением стратегии развития компании «Совкомфлот», специалисты которой обладают необходимым опытом и знаниями в области морской транспортировки газа. У группы СКФ и концерна Royal Dutch Shell накоплен многолетний положительный опыт сотрудничества как на основе двусторонних отношений, так и в рамках крупных международных проектов. Мы благодарны нашим фрахтователям за оказанное доверие на протяжении 10 лет эксплуатировать эти современные суда. «СКФ Мелампус» – высокотехнологичный танкер-газовоз, который является одним из лучших в своём классе и обладает уникальным дизайном и техническими характеристиками. Уверен, что мы сумеем обеспечить надёжную и безопасную транспортировку СПГ в интересах фрахтователя».

Группа компаний «Совкомфлот» – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 152 судна общим дедвейтом около 12,6 млн т. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

В состав флота СКФ входят десять судов-газовозов СПГ и СНГ (сжиженного нефтяного газа), которые обслуживают клиентов из числа крупнейших нефтегазовых компаний мира – «Газпром», Sakhalin Energy, СИБУР, Shell, Transammonia, Geogas и другие. География работы газовозов СКФ охватывает все основные регионы производства и потребления газа. Суда осуществляют доставку и перевалку СПГ, задействованы в различных российских и международных проектах. В настоящее время в судостроительной программе группы компаний СКФ – три ультрасовременных газовоза СПГ, в том числе пилотное судно-газовоз усиленного ледового класса для проекта «Ямал СПГ», которое планируется эксплуатировать на трассах Севморпути.

Стратегия развития СКФ предусматривает дальнейшее расширение участия компании в перевозках СПГ, в том числе с учётом развития новых индустриальных проектов. Многолетний опыт компании по транспортировке энергоресурсов в суровых ледовых и климатических условиях позволяет обеспечить эффективные решения по круглогодичной транспортировке СПГ для проектов любой сложности.

/«Совкомфлот»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru