Азия будет доминировать в глобальных капзатратах и наращивании мощностей по регазификации СПГ до 2022 года

14869827654594

Ожидается, что азиатский регион станет основным фактором роста объемов регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в период между 2018 и 2022 годами, что составляет около 62% от общего мирового роста, сообщает GlobalData, ведущая международная  аналитическая компания.

Отчет GlobalData : «Обзор мировых мощностей и капитальных затрат в H2 2018 для терминалов регазификации сжиженного природного газа — Азия будет доминировать в увеличении мощностей и капитальных вложениях в регазификацию СПГ» показывает, что глобальная регазификационная способность СПГ будет расти на 48% с 43,7 трлн куб. футов (tcf) в 2018 году до 64,6 tcf к 2022 году.Ожидается, что в течение прогнозируемого периода Азия добавит около 12,4 трлн.

В этом регионе Индия планирует добавить к 2022 году максимальную мощность примерно в 5,2 tcf. c помощью 23 запланированных и объявленных терминалов регазификации СПГ. Капитальные затраты на эти терминалы в течение следующих четырех лет составят 6,8 млрд. долл. США.
Китай следует за ними с регазификационной мощностью 2,3 трлн. куб. футов с 15 запланированными и объявленными терминалами к 2022 году. Китай имеет самые высокие мировые капиталовложения в размере 18,5 млрд. долл. США на период 2018-2022 годов.

Сория Теджооортула, аналитик по нефти и газу GlobalData, комментирует: «И Индия и Китай являются драйверами роста глобального регазификационного потенциала СПГ из-за их быстрорастущих экономик и процветающего среднего класса. Необходимость контролировать растущее загрязнение путем замены угля природным газом также стимулирует спрос на природный газ в обеих странах, особенно в Китае ».

GlobalData идентифицирует Ближний Восток как второй по величине регион с точки зрения увеличения возможностей регазификации. Ожидается, что к 2022 году регион добавит примерно 2,3 tcf. В этом регионе Кувейт имеет самую большую запланированную мощность около 1,2 трлн. куб. футов к 2022 году от наземного планового регазификационного терминала. Капитальные затраты, потраченные на терминал в течение прогнозируемого периода, составляют 3,2 млрд. долл. США. Турция занимает второе место в регионе с запланированной мощностью 0,5 tcf к 2022 году с двух предстоящих терминалов. Ожидается, что капиталовложения в размере около 1 млрд. долл. США будут потрачены страной в течение прогнозируемого периода.

Что касается мощностей по регазификации, то, среди предстоящих к вводу в эксплуатацию терминалов, Al-Zour в Кувейте, а также терминалы Yanam и Krishnapatnam Floating II в Индии будут иметь 1,2 tcf, 535,7 bcf и 487 bcf соответственно. Что касается запланированных и объявленных капвложений, терминал Al-Zour в Кувейте снова лидирует с 3,2 млрд. долл. США. Binhai в Китае и Wakayama в Японии будут следовать с 2,2 млрд. долл. США и 2 млрд. долл. США, соответственно, в течение прогнозируемого периода.

/GlobalData/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru