Россия примет председательство в Совете Баренцева/Евроарктического региона

f975e4c14c60e0f5f2e281778ee9ad83_XL

Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 октября примет участие в 15-й министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), в ходе которой председательство в организации на два года будет передано России. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Намерены руководствоваться в своей деятельности принципом преемственности, учитывать интересы всех участников Баренцева сотрудничества, в том числе коренного населения, — информировали в российском дипведомстве. — Основной задачей считаем содействие устойчивому социально- экономическому развитию региона, созданию современной инфраструктуры, повышению его конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности при рациональном использовании промышленного, научно-инновационного и ресурсного потенциала, а также соблюдении экологических требований».

По итогам встречи планируется принять совместное коммюнике, в котором найдут отражение текущие приоритеты СБЕР: «развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе использование Северного морского пути, наращивание приграничной экономической деятельности, взаимодействие в сфере энергоэффективности, защита окружающей среды и борьба с изменением климата, развитие туризма, молодежные и культурные обмены».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru