Перспективы архангельского судостроения связаны с уникальными проектами

 

21662923

Архангельские судостроительные предприятия намерены сделать упор на уникальности реализуемых проектов, а не конкурировать в сфере строительства типовых судов. Об этом на стратегической сессии ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» заявил ее директор Сергей Смирнов, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«К сожалению, у нас нет серийного судостроения. Наши компании не могут в силу тех или иных причин взять серию заказов. Есть четкое понимание того, почему это происходит: это, прежде всего, климатические условия,  у нас энергозатратный край, плюс северные коэффициенты. Все это накладывает отпечаток. Но даже в этих условиях судостроительные и судоремонтные компании находят возможности для строительства судов. Безусловно, «Севмаш» и «Звездочка» планируют развивать гражданское судостроение, но мы не можем конкурировать в сегменте река-море. Строить высокотехнологичные объекты – это наш конек, и мы должны на нем сфокусироваться», — заявил Смирнов.

Он также отметил, что возможности судостроительного рынка в регионе – это, прежде всего, строительство и обслуживание морских платформ, вспомогательных научно-исследовательских судов и подлодочных комплексов.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru