ОСК продемонстрировала возможности российского судостроения на выставке SMM-2016

osk_smm-2016_1

Объединенная судостроительная корпорация на завершившейся в Гамбурге (Германия) 27-й Международной выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM-2016 заключила соглашение о строительстве земснарядов, продемонстрировала образцы гражданской техники, актуальной для балтийского и арктического регионов, а также провела свыше 20 переговоров и деловых встреч

В составе делегации ОСК, которую на Международной выставке SMM-2016 возглавил первый вице-президент корпорации Леонид Стругов, работали специалисты 11 предприятий и конструкторских бюро гражданского профиля, входящих в состав Корпорации.

В день открытия выставки руководители гражданского блока ОСК провели встречу с представителями электротехнической компании ABB Marine по вопросам локализации оборудования и исполнения текущих контрактов. Также были обсуждены перспективные проекты строительства круизных лайнеров и пассажирских паромов с представителями финского актива ОСК, компании Arctech Helsinki Shipyard Oy.

Особое место в деловой программе делегации ОСК заняли встречи с Союзом судостроителей и производителей морской техники Германии (более 300 компаний-членов) по теме локализации производства судового комплектующего оборудования на территории Российской Федерации и с Госсекретарем федеральной земли Мекленбург Передняя Померания г-ном Штефаном Рудольфом и вице-губернатором Санкт-Петербурга г-ном Мовчаном по теме загрузки предприятий Санкт-Петербурга заказами ОСК с локализацией судового оборудования германских производителей.

В рамках SMM-2016 состоялось свыше 20 деловых встреч и переговоров руководителей и специалистов ОСК с представителями ведущих мировых судостроительных и судоходных компаний, проектных организаций и поставщиков оборудования.

Самым значимым результатом серии переговоров стало подписание между ОСК и голландской IHC Holland B.V. эксклюзивного соглашения о намерениях, предусматривающего проектирование и строительство земснарядов на территории России и для российского рынка. В рамках реализации соглашения IHC готова инвестировать в производство комплектующих для дноуглубительной техники на территории астраханской ОЭЗ «ЛОТОС».

Посетители SMM-2016 и эксперты отрасли обращали особое внимание на представленные предприятиями ОСК проекты:
· универсальный атомный ледокол проекта 22220;
· ледокол Polaris и паром Arctech для Балтийского моря;
· ледокольное судно обеспечения проекта Arc 130A;
· научно-экспедиционного судна «Академик Трешников»;
· пассажирский катамаран проекта 23290 и пассажирское судно проекта А45-90.2;
· тримаран «Русич 2.2»;
· судно снабжения буровых платформ проекта VS485 PSV;
· гравитационная платформа сжижения природного газа;
· челночный газовоз самостоятельного ледового плавания для перевозки СПГ;
· судно-бункеровщик сжиженным природным газом.

На выставке SMM-2016 в составе единой экспозиции Корпорации была представлена продукция ведущих российских судостроительных заводов: Адмиралтейских верфей, Балтийского завода – Судостроение, Выборгского судостроительного завода, Севмаша, ПСЗ «Янтарь», Северной верфи, Средне-Невского судостроительного завода и финской верфи ОСК Arctech Helsinki Shipyard Oy, а также конструкторских бюро: Зеленодольского ПКБ, Северного ПКБ, ЦМКБ «Алмаз» и ЦКБ МТ «Рубин».

/Пресс-служба ОСК/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru