Kvaerner подготовит платформу Njord A к подключению месторождения Fenja в Норвежском море

STATOIL-NJOFM-ThomasSola-0400

Норвежская Equinor (бывш. Statoil) сделала заказ компании Kvaerner на дополнительный спектр работ на платформе Njord A для получения нефти с месторождения Fenja. Стоимость контракта составит около 500 млн норвежских крон (около $62 млн), сообщила Kvaerner.

17 марта 2017 года Kvaerner подписала контракт с Equinor на реконструкцию плавучей добычной платформы Njord A, который включает полную реконструкцию корпуса и верхних строений, чтобы обеспечить добычу нефти и газа на десятилетия. Помимо добычи на месторождении Njord, платформа Njord A будет получать нефть и газ с соседних месторождений Bauge и Hymes. А в декабре было решено подключить к платформе также месторождение Fenja (ранее называлось Pil og bue).

Месторождение Fenja расположено в Норвежском море примерно в 120 км к северу от города Кристиансанн. Оператор месторождения VNG Norge представил в конце 2017 года план разработки, в котором было предложено два донных основания с шестью скважинами соединить с платформой Njord A.

Для получения и подготовки нефти с месторождения Fenja помимо ранее запланированных работ предстоит изготовить и установить дополнительное оборудование на нескольких участках платформы. Объем работ для Fenja будет завершен весной 2020 года, одновременно с другими работами на платформе.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru