Wartsila и партнеры намерены продвигать СПГ в качестве топлива для судоходной отрасли на международном уровне

The Wärtsilä range covers natural gas storage, processing and distribution onboard, LNG use in DF engines (both main and auxiliary), power distribution, propulsion equipment, and control and automation systems.

Wartsila, в составе сформированной недавно коалиции ведущих игроков морского рынка, будет прилагать усилия для широкого внедрения сжиженного природного газа (СПГ) в качестве судового топлива, сообщает пресс-служба финской корпорации.

Коалиция, названная  SEA/LNG, призвана помочь устранить препятствия на пути международного применения СПГ в морской отрасли, тем самым способствуя улучшению экологических показателей судоходного сектора.

Помимо Wartsila в объединение SEA/LNG вошли Carnival Corporation, DNV-GL, ENGIE, ENN Group, GE Marine, GTT, Lloyds Register, Mitsubishi, NYK Line, порт Роттердам, Qatargas, Shell Downstream и Tote. Каждый член коалиции предоставит свои человеческие ресурсы, анализ данных и знания в поддержку начинаний и деятельности SEA/LNG.

«Это мощная коалиция объединяющая опыт и знания крупнейших судовладельцев, классификационных обществ, портовых сооружений, а также экспертов в области энергетики. Wartsila внесет свой богатый опыт и ноу-хау в движительных системах на газе и всей цепочки прибавочной стоимости газа. С помощью совместных усилий преодолеем проблемы и ускорим повсеместное признание СПГ. Естественно, что Wartsila будучи зачинателем в области использования СПГ в качестве судового топлива и разработчиком основных технологий, горячо поддерживает цели коалиции SEA/LNG», — отметил вице-президент подразделения газовых двигателей и оборудования в Wartsila Marine Solutions Тимо Копонен.

Всем уже хорошо известны экологические преимущества СПГ для судоходной отрасли в сравнении с мазутом, который все еще остается основным топливом, используемым сегодня. В отличие от мазута, использование газа дает сокращение выбросов окислов азота на 85% при почти нулевых уровнях серы, а также твердых частиц.

Основными направлениями деятельности коалиции станут поддержка развития бункеровки СПГ в крупных портах, обучение заинтересованных сторон в отношении рисков и возможностей в использовании газового топлива, а также разработка согласованных на международном уровне правил для чистого судоходства.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2015 году чистый доход от продаж Wartsila составил 5,0 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла 18,9 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

ext

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru