Вице-президент Iridium: «Мы будем и далее фокусировать наше внимание на Арктике»

bryanHartin

Сегодня в Бэрроу, самом северном городе Аляски, начал работу саммит Top Of The World, организованный Арктическим экономическим советом (AEC) и посвященный вопросам широкополосного доступа в Арктике. В первый день работы саммита свой доклад представит вице-президент компании Iridium Брайан Хартин, который перед выступлением ответил на вопросы портала PRO-ARCTIC о развитии услуг широкополосной связи в Арктике

О чем будет ваша презентация на саммите в Бэрроу?

Я представлю обновленную информацию об Iridium с более подробным описанием преимуществ группировки на околоземной орбите, которой мы располагаем в полярном регионе, проведу обзор кейсов решений мобильной наземной связи для Арктики, в морской индустрии и в авиации. Также я представлю обновленную информацию о нашей группировке NEXT, решениях по широкополосному доступу и сервисные планы.

Какие проблемы и возможности вы видите, когда речь заходит о широкополосном доступе в Арктике?

Я думаю, что одна из главных проблем заключается в том, что отдаленные районы в Арктике в целом не имеют доступа к услугам связи, и,  в то время  как существует необходимость в распространении широкополосного доступа, Iridium имеет все возможности, чтобы увеличить существующие наземные планы обслуживания и, в случае необходимости, предоставлять услуги удаленным пользователям  здесь и  сейчас без временных затрат на ожидание оптоволоконного  кабеля  или группировок спутников высокой пропускной способности,  на реализацию которых могут уйти годы.

Какие преимущества и недостатки имеет широкополосная спутниковая связь в Арктике?

Я считаю, что преимущество спутниковой широкополосной связи (и, в частности, Iridium) является то, что она не требует каких-либо значительных инвестиций с точки зрения развертывания наземных станций или наземной сети. Учитывая наш глобальный охват и преимущества группировки из множества спутников на околоземной орбите на севере (с учетом дополнительных преимуществ, таких как низкая задержка сигнала, небольшие терминалы и недорогие устройства), наши продукты и услуги широкополосного доступа как нельзя лучше предназначены для работы в сложных условиях Арктики, и мы представляем собой, по сути, единственную спутниковую компанию, которая может обеспечить надежное обслуживание арктического сообщества сегодня.

Iridium собирается запустить первые спутники системы Iridium NEXT. Что это будет значить для арктических стейкхолдеров в плане скорости и качества широкополосного доступа в Интернет. Какие возможности Iridium NEXT принесет с собой для арктических общин, морской индустрии и энергетики?

Iridium NEXT запускается в сентябре и будет полностью завершен к концу 2017 года. Группировка NEXT будет не только поддерживать все существующие продукты и услуги, которые мы предлагаем на сегодняшний день, но и будет предлагать новые продукты и услуги на более высоких скоростях, вплоть до 1.4Мб/с. Кроме того, группировка NEXT обеспечит больше возможностей для оказания поддержки абонентам, которые работают на более высоких скоростях. Iridium сотрудничает с четырьмя производителями международного класса (Cobham, Thales, L-3 и Rockwell Collins) по проектированию, разработке и производству продуктов широкополосного доступа для рынков морских перевозок, авиации и наземной подвижной связи.

Какие перспективы Iridium открывает для спутникового M2M в Арктике и, в частности для развертывания IoT технологий в интересах устойчивого развития энергетического и морского секторов в Арктике?

M2M бизнес Iridium —   это быстро растущий сектор с половиной наших абонентов в настоящее время представленных в M2M. Мы активно работаем в энергетическом секторе по отслеживанию и мониторингу удаленных активов, трубопроводов, работы бурового устьевого оборудования, поведения водителя, мониторингу судов, рыбного промысла, метеостанций и научного мониторинга всех типов. Iridium опирается на обширную партнерскую сеть разработчиков продуктов и услуг, которые являются уникальными на нескольких рынках.

Iridium вновь открыл свое представительство в России в 2015 году. Как это повлияет на качество связи и обслуживания, особенно в российской Арктике для клиентов B2B и B2C секторов?

У нас в России есть специальная команда по организации продаж и операциям, которая работает с нашими ключевыми партнерами, а также занимается стимулированием спроса у конечных пользователей. Мы работаем здесь с несколькими партнерами по созданию российской продукции для М2М. Так что Iridium в России — это действительно российская компания. В настоящее время мы продаем продукты и услуги для российских предприятий и индивидуальных пользователей для обеспечения наземной спутниковой связи в регионах России, где эта связь необходима, а наземные сети отсутствуют. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшей совместной работы с нашими партнерами и клиентами по расширению этого рынка.

Как вы планируете взаимодействовать с AEC в будущем и что вы ожидаете от работы совета с точки зрения развития широкополосной связи?

Iridium создал Полярный консультативный совет с внушительным списком арктических специалистов, включая Мида Тридуэлла, бывшего лейтенанта-губернатора Аляски, который возглавил совет, доктора Алекса Хиллза, заслуженного профессора Университета Карнеги-Меллона и Александра Бородина, международного маркетолога с обширным опытом по России. Мы будем использовать Полярный консультативный совет, чтобы и далее фокусировать наше внимание на Арктике и развивать более тесные отношения с AEC.

/PRO-ARCTIC/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru