Турвал Столтенберг: «Без России обеспечить безопасность в Европе нельзя».

Патриарх норвежской дипломатии предлагает создать североевропейскую комиссию по обороне и безопасности. По мнению Турвала Столтенберга, в прошлом министра иностранных дел Норвегии, отца нового главы НАТО Йенса Столтенберга, текущая ситуация взывает к более тесному сотрудничеству северных стран по вопросам обороны и безопасности.

Turval_Stoltenberg_vdRWbGFYvt0TRGJnNkw_x660

Как сообщает BarentsObserver, Турвал Столтенберг, выступая перед депутатами парламентов Совета северных стран в Стокгольме, отметил: «Мы не можем не замечать того, что я бы назвал российской политикой демонстрации силы, особенно в воздушном пространстве у границ Северной Европы. Это не есть хорошо. Истерия вокруг поисков подводной лодки в Стокгольмском архипелаге никак не могла разрядить атмосферу. Я с озабоченностью отмечаю, что кое-кто пользуется этой трудной ситуацией, чтобы вернуться к риторике времён холодной войны. Это ошибка, когда некоторые начинают формировать образ врага. В то время, когда мы считаем, что есть необходимость во вводе санкций со стороны ЕС, нужно, чтобы мы защитили в какой-то части двустороннее сотрудничество на севере. Здесь у нас существует традиция диалога, который мы должны продолжать с русскими», – сказал Столтенберг.

/http://barentsobserver.com/ru/bezopasnost/2014/11/turval-stoltenberg-predlagaet-sozdat-severoevropeyskuyu-komissiyu-po-oborone-i/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru