«Роснефть» представила материалы по приросту запасов на Хатангском месторождении

29566129

«Роснефть» представила в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых материалы по приросту запасов на Хатангском месторождении (море Лаптевых), сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

В пресс-службе Минприроды пояснили, что «Роснефть» представила доработанные материалы по скважине Центрально-Ольгинская. Рассмотрение материалов состоится на следующей неделе.

Как ранее сообщалось RNS, в июне текущего года «Роснефть» обнаружила новое месторождение нефти во время бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1» (самой северной поисковой скважины на шельфе Восточной Арктики, расположена в Хатангском заливе в море Лаптевых).

 Лицензия на разработку Хатангского участка была получена «Роснефтью» в ноябре 2015 года. «Роснефть» приступила к бурению скважины «Центрально-Ольгинская-1» 3 апреля 2017 года.

Площадь Хатангского лицензионного участка составляет 17 тыс. 217,5 кв. км, глубина моря – до 32 м. «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд тонн нефтяного эквивалента. Общий ресурсный потенциал моря Лаптевых составляет, по предварительным оценкам, до 9,5 млрд тонн в нефтяном эквиваленте.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru